Основные контакты Челябинск, ул. Труда, д. 78, оф. 806
7 (351) 247-46-10 отдел запасных частей

Технические характеристики контейнеровозов

16.07.2020

Морские контейнеры используются в мультимодальных перевозках и считаются единицей измерения, принятой международным сообществом перевозчиков. Контейнеры, приходят к нам в страну морскими судами, далее с портов отправляют в железнодорожные терминалы для последующей погрузки на ж/д платформы, затем транспортируют по регионам и городам. Для перевозки контейнера с порта до ж/д перевалки используются низкорамные полуприцепы контейнеровозы.

Требования по ГОСТу

При проектировании и производстве отечественных контейнеровозов учитываются государственные нормативы. ГОСТ 24098-80 определяет особенности и устройство этих полуприцепов. В нем указано, на какой контейнер рассчитан трал (параметры и вес).

В ГОСТе 24098-80 также прописаны допустимые массы:

  • Двадцатифутовый – 20,32 т;
  • Сорокафутовый – 30,48 т.

ГОСТ, утвержденный в 1982 году, неактуален, поскольку сейчас нередко применяются 45-ти футовые контейнеры, у которых повышена грузоподъемность и габариты. По этой причине компания «Политранс» выпускает полуприцепы-контейнеровозы, чья грузоподъемность составляет 33 т. Кроме того, такие тралы оснащаются тремя осями (вместо стандартных двух). Такие изменения отразились на массе полуприцепа (до 5,6 т).

Согласно ГОСТ, параметры трала составляют:

  • Ширина – 2,5 м;
  • Длина – 12,2 м.

Измененная конструкция требует прочной фиксации контейнера и противооткатных механизмов. Поскольку государственным стандартом указана исключительно допустимая загрузочная высота (1,415 м), то понижение данного показателя упрощает погрузку или разгрузку. В некоторых полуприцепах этот параметр снижен до 1,09 м.

Контейнеровозы не оснащаются аппарелями, поскольку контейнеры не относятся к самоходным транспортным средствам. Для облегчения такелажных работ на участках, где нет грузоподъемных механизмов, тралы «Политранс» оснащаются площадками, используемые для заезда погрузчика.

Полуприцеп контейнеровоз Политранс

Плюсы применения полуприцепов контейнеровозов

Применение контейнеровоза обеспечивает оперативное выполнение погрузки или разгрузки. В процессе перевозки благодаря увеличенному количеству осей и продуманной конструкции полуприцепа снижается осевая нагрузка, что позволяет осуществлять транспортировку грузов внутри страны и за ее пределами.

Спасибо!
Ваша заявка принята, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!
Оформить заказ

Обратный звонок

Узнать условия лизинга

Заказать

Задать вопрос

Оставить отзыв

Оформление заказа

Выберите Ваш город: